Форумы » Беженство, политическое убежище (Refugee/Parolee/Asylum)

List of newest posts

    • 27 октября 2017 г., 21:39:47 PDT
    • На сайте lgbtusa.laniani.com создана страница с подробным описанием процедуры. 
      Этот пост дублирует предоставленную там информацию. Если вас интересует тема LGBT иммиграции, то советуем ознакомиться со специализированным форумом, где вы точно найдете исчерпывающие ответы на свои вопросы.

      Ответы только на основные вопросы.
      Информация предоставлена на основании документа: 
       
      0. Могу ли я обратиться за убежищем в США, находясь в моей родной стране?
      Нет. Согласно американским законам, обратиться за убежищем вы можете либо при пересечении границы США, либо уже находясь на территории Соединенных Штатов. (информация на ноябрь 2013 с сайта: www.nomorefearfoundation.org/ru/faq/

      1. Просьба о предоставлении убежища
      Как правило, лицам, ищущим убежище, необходимо подать заявление о предоставлении убежища в течение одного года со времени своего последнего въезда в США. 
      * По каким основаниям может быть предоставлено убежище? 
      Заявителю, ищущему убежище, необходимо доказать, что он/она подвергался/ась преследованию в прошлом (см. ниже) и/или имеет обоснованное опасение преследования в будущем, в связи с одним из пяти условий или сочетании условий: 
      • Раса • Вероисповедание • Национальность • Политические убеждения 
      • Принадлежность к определенной социальной группе; 
       
      2. Могу ли я подать заявление на убежище на основании того, что я лесбиянка, гей, бисексуал, транссексуал, или ВИЧ-инфицированный?
      Да, с 1994 года, закон иммиграции США признает преследования по признаку сексуальной ориентации как основание для предоставления убежища. Трансгендерные и ВИЧ-инфицированные лица также выигрывали дела о предоставлении убежища. 
       
      3. Что такое преследование?
      Преследование является вредом, который наносится либо правительством, либо лицами, которых правительство не может, или отказывается контролировать. 
       
      4. Какими могут быть примеры преследования со стороны правительства?
      * Полиция связывается с мужчинами-геями по интернету и впоследствии арестовывает их, когда они приходят встретиться на свидание. 
      * Военный офицер «помогает» лесбиянке со спущенным колесом, подвозит ее на своем джипе, привозит её в безлюдное поле и насилует её с целью показать ей, «что такое настоящий мужчина.» 
      * Милиция устраивает облаву в гей-клубе, забирает несколько мужчин-геев в местную тюрьму и указывает заключённым преступникам «дать этим педикам урок». 
       
      5. Какими могут быть примеры преследования, которые правительство не способно или отказывается контролировать?
      * Банда избила на улице трансгендер-женщину, говоря ей «вести себя как мужчина». Когда она пытается сообщить о случившемся в милицию, ей в милиции отвечают, что этого бы не произошло, если бы она не носила женскую одежду, и отказываются принимать её показание. 
      * Толпа обозлённых соседей убила мужчину-гея, после того, как они узнали, что его партнёр – мужчина. Партнёр убитого боится сообщить о случившемся в полицию, так как в его стране, гомосексуализм запрещается законом. 
       
      6. Можно ли получить убежище, если заявитель не подвергался преследованию в прошлом?
      Выиграть дело только на основании вполне обоснованных опасений о будущем преследовании '''возможно''', но намного сложнее. Заявителю будет необходимо предоставить подробную документацию примеров дискриминационного отношения к лицам ЛГБТ и/или ВИЧ-положительным, а также продемонстрировать причину, по которой заявитель полагает, что он(а) будет преследоваться, если он(а) будет вынужден/а вернуться назад в его/её страну. 
       
      7. Как подать заявление о предоставлении убежища “affirmative asylum application”?
      Заявление на предоставление убежища включает в себя следующие документы: 
      * Иммиграционная Форма I -589. http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-589.htm
      * Декларация = Statement (подробное личное заявление заявителя) 
      * Подтверждающие документы (медицинские заключения, милицейские отчеты, письма свидетелей и т.д.), используемые в целях подтверждения ходатайства. 
      * Документация об условиях в стране (доклады о правах человека, газетные статьи, репортажи свидетелей-экспертов), демонстрирующая отношение правительства относится к ЛГБТ или ВИЧ-положительным лицам в Вашей стране. 

      8. Чего следует ожидать после подачи заявления на убежище?
      * После того, как заявление на убежища принято в USCIS (http://www.uscis.gov Служба Гражданства и Иммиграции), приходит письмо о том, что документы приняты к рассмотрению и заявитель может законно находиться в стране, пока рассматривается его дело. Письмо приходит в течение недели. 
      * Вы можете в это время просить Документ на Выезд ("Advance Parole”), если вам срочно надо выехать и въехать в другую страну. '''Однако, ехать в родную страну не рекомендуется поскольку это может ослабить убедительность заявления об опасении преследований в родной стране.''' 
      * Примерно через 2 недели (сейчас дольше) после подачи заявления приходит вызов на сдачу отпечатков пальцев. (проверка всеми соответствующими инстанциями США, включая ФБР, ИНС, а также базы данных Государственного департамента и иные Информационные базы данных.) 
      * В течение четырех-шести недель после заявки, заявитель проходит интервью в местном отделении убежища, в котором он описывает то, что произошло в прошлом, и то, чего он опасается в будущем, в случае возвращения в свою страну. (Сейчас вызова на интервью можно ждать два года)
      В случае смены места жительства надо обязательно сообщать письменно и по телефону для того, чтобы не пропустить письмо с приглашением на интервью. (Не забудьте уведомить о смене места жительства еще ближайшее почтовое отделение). 
      * Через две недели после интервью, заявитель возвращается в отделение, чтобы лично получить решение. Либо, оно будет отправлено по почте, о чем вам сообщит офицер во время собеседования. (Ждать ответ можно тоже годами)
      * Решение либо вынесет рекомендацию на получение убежища или нет. 
      * После предоставления убежища лицо называется политбеженцем (“Asylee”). 
      Какие варианты решений могут быть приняты после прохождения интервью:
      1) '''Grant of Asylum''' - одобрение. Это значит, что вам гарантировано убежище и все права; через некоторое врем вам по почте придет разрешение на работу; вы можете получить ssn и айди, а через год обратиться за получением грин кард. 
      2) '''Recommended approval''' - рекомендация к одобрению. Это значит, что вас направили на дополнительную проверку (security check), с целью проверить, что вы не нарушали закон. И после проверки скорее всего будет окончательное одобрение. 
      3) '''Referral to an Immigration Court''' - направление в иммиграционный суд. Это значит, что убежище на интервью не было одобрено и дальнейшая ваша судьба зависит от исхода суда. Дело направляется в суд только в том случае, если вы находитесь в стране '''''нелегально''''', то есть уже превысили свой максимально разрешенный срок нахождения или у вас какой-то другой легальный статус все еще в силе (студенческий, к примеру) 
      4) '''Notice of Intent to Deny''' - Намерение отказать. Если вы находитесь в стране в 'легальном' статусе, но на интервью вам отказали, то вы получаете вот это "намерение отказать". После чего вам дается 16 дней, чтобы прислать письменные доказательства того, что убежище действительно необходимо. Таким образом вам дается второй шанс убедить офицера. 
      5) '''Final denial''' - окончательный отказ. Если вы не прислали новые доказательства или не убедили офицера в необходимости предоставления вам убежища, вы получаете окончательный отказ. 
      После окончательного отказа ''можно снова подавать на убежище, но только по другой причине'', с другими обстоятельствами. 
       
      9. Что делать, если убежище не рекомендовано после интервью?
      • Если заявитель имеет действительную визу и I-94 в США (туристическая, студенческая и т.д.), ему/ей будет выдан документ о «намерении отказать» и он сможет представить дополнительные доказательства о том, почему он должен выиграть дело. Если заявитель тем не менее не получает убежище, он/она может остаться в США пока его/её виза действительна. 
      • Если заявитель не имеет действительную визу или I-94 (просроченная виза, въезд в США без проверки), то будет открыто дело по вопросу его/её депортации. Иммиграционный судья наметит день основного слушания. В зависимости от рабочей нагрузки конкретного иммиграционного суда, слушание состоится через 3-12 месяцев. Во время слушанья дела о депортации, заявителю будет предъявлена вторая возможность представить своё дело перед иммиграционным судьей. Судья может предоставить убежище или выдать приказ о депортации заявителя. Но если убежище отклонено иммиграционным судьей, то претендент может подать апелляцию в Комиссию по иммиграционным жалобам (“Board of Immigration Appeals”), находящуюся в Falls Church, VA. К моменту последнего рассмотрения вы уже будете долго работать в США, а может и детей заведете, поэтому вам предоставят убежище. Тут любят тех, кто платит налоги. 

      10. В чём заключается срок одного года для подачи заявления о предоставлении убежища?
      Как правило, ищущий убежища должен подать заявление на убежище в течение одного года со времени его последнего въезда в США. Если заявление не вписывается в рамки данного срока, то заявитель получит отказ в убежище, если только у него/неё имеются юридически признанные исключения, обосновывающие иные сроки. 
       
      11. Какие могут быть исключения, связанные со сроком подачи документов в течение одного года?
      Есть две категории исключений срока одного года, «изменившиеся обстоятельства» и «чрезвычайные обстоятельства». Даже если дело заявителя соответствует одному из этих исключений, он/она, тем не менее, должен/-на подать документы в течение «разумного срока времени», что чаще всего означает, в течение нескольких месяцев. 
      Примеры «изменившихся обстоятельств»: 
      • Заявитель поддерживал законный визовый статус (например, студент, или H1B), со времени въезда в США 
      • Заявитель начал открыто признавать себя как лицо, принадлежащее к сексуальному или гендерному меньшинству после приезда в США. 
      • Правительство заявителя изменилось и гомосексуализм стал незаконным. 
      • Заявитель прошел операцию по смене пола в США 
      • Заявитель недавно узнал, что он ВИЧ-инфицированный 
      Примеры «чрезвычайных обстоятельств»: 
      • Заявитель страдает от посттравматического стрессового расстройства или тяжелой депрессии, в результате того, что произошло в его стране и не смог подать заявление на предоставление убежища, когда он/она впервые приехал/а в США. 
      • Заявитель консультировался с адвокатом, виновным в профессиональной некомпетентности, в последствие чего заявитель подал жалобу на адвоката. 
       
      12. От чего зависит решение иммиграционного офицера?
      От индивидуальных обстоятельств, случаев произошедших с претендентом на убежище, и условий в стране. 
      Как хорошо было подготовлено и документировано дело. 
      Количество вреда (преследований), которые наступили и/или вред, который мог бы наступить. 
      Как претендент отвечает на интервью, кажется ли его история правдоподобной офицеру и заявления об опасениях возвращения в родную страну подлинным. 
      Политики (отношения) США к претендентам из конкретных стран.

    • 27 октября 2017 г., 21:37:53 PDT
    • Документооборот и контактные данные защитных и правовых организаций, помощь по приезду(куда обратиться за помощь на территории США)

    • 27 октября 2017 г., 21:36:25 PDT
    • В данном разделе будет описаны плюсы и минусы легализации по средствам политического убежища.

    • 27 октября 2017 г., 21:22:34 PDT
    • - Кому стоит подаваться
      Ответ
      - Сроки разборов дел и этапы
      Ответ
      - Есть ли гос помощь
      Ответ
      - Что делать в случаях отказа
      Ответ
      - Куда обратиться за помощью
      Ответ

    • 16 сентября 2017 г., 6:41:55 PDT
    • Хороший вопрос, меня он тоже мучает.. Даже и не знаю как быть.

    • 16 сентября 2017 г., 6:41:40 PDT
    • сейчас ожидания в 10+ лет более чем реальная перспектива(с учетом интервью и аппиляций) и всё это время выехать не можешь, если не хочешь потерять этот "статус ожидающего" ( и повторюсь, не факт что получишь) меня тяготит эта мысль

    • 16 сентября 2017 г., 6:41:20 PDT
    • Всю жизнь находиться не придется, хотя у одного знакомого растянулось мероприятие на 14 лет

    • 16 сентября 2017 г., 6:40:11 PDT
    • Подача на политики для многих сейчас самый "надежный" вариант остаться на ПМЖ в США. Но политику можно ждать всю жизнь, и так её и не получить , с этими очередями,либо дело посчитают недостаточно весомым для выдачи статуса. И вот в чем вся боль: Ты можешь всю жизнь прожить в США в ожидании статуса. Но выехать никуда не сможешь. Ибо тогда обратный въезд в Америку для тебя закроется. А хочется же и другие страны посмотреть, просто попутешестовать временами. Как по-твоему, стоит ли это того? Смог бы ты (если бы подавал на политику) сделать это, осознавая, что выехать из США без потери своего статуса не сможешь и придется всю жизнь находится на территории США?

    • 16 сентября 2017 г., 6:38:50 PDT
    • Guest said:
      admin said:

      Я тоно знаю, что пройти все инстанции до последней займет около 12 лет. За это время думаю какой то вариант изыщется) Ну и потом это нужно быть полным долбое... чтобы такой кейс подать, чтобы его везде отфутболили.

      А как вообще они проверяют информацию по кейсу? у меня скажем есть копия акта о задержании, повестки и снимки рентгена с переломами, да и саму травмы скажем тоже заметны, но было это в 2011, а сейчас из свежего, выбили зуб и всё это из за присутствия на митингах против партии власти. Так вот как они, инспектора проверят всё это?

      нет , многи довольствуются усными показаниями и подтверждение от родных и близких , по крауней мере многие так говорят

    • 16 сентября 2017 г., 6:38:18 PDT
    • admin said:

      Я тоно знаю, что пройти все инстанции до последней займет около 12 лет. За это время думаю какой то вариант изыщется) Ну и потом это нужно быть полным долбое... чтобы такой кейс подать, чтобы его везде отфутболили.

      А как вообще они проверяют информацию по кейсу? у меня скажем есть копия акта о задержании, повестки и снимки рентгена с переломами, да и саму травмы скажем тоже заметны, но было это в 2011, а сейчас из свежего, выбили зуб и всё это из за присутствия на митингах против партии власти. Так вот как они, инспектора проверят всё это?

    • 16 сентября 2017 г., 6:37:24 PDT
    • Я тоно знаю, что пройти все инстанции до последней займет около 12 лет. За это время думаю какой то вариант изыщется) Ну и потом это нужно быть полным долбое... чтобы такой кейс подать, чтобы его везде отфутболили.

    • 16 сентября 2017 г., 6:37:13 PDT
    • запрет на въезд сроком на всю жизнь

    • 16 сентября 2017 г., 6:36:25 PDT
    • Что будет, если откажут в полит. убежище и на апелляциях тоже будет отказ? Есть какая-то стандартная санкция для таких людей? Если депортация и запрет на въезд, то на какой срок? Прошу ответить только тех, кто точно знает, а не просто предполагает. Спасибо.

    • 16 сентября 2017 г., 6:35:42 PDT
    • admin said:

      Я читал этот рассказ, во первых у него была слабая история, он татарин, а татарам, как было сказано в ответе на его просьбу, может быть безопасно на остальной территории Украины. Во вторых он отказался от дальнейших дейтсвий, апеляция и он просто устал от всего что было с ним, и хотел чтобы все закончилось.

      Возможно, деталей я уже не помню, однако,точно помню, что даже без "дальнейших действий и апелляции" он провел 6 месяцев (!) в тюрьме (!) тесно соседствуя с далеко не интеллигентной публикой. Если Вас не пугает неизбежность такой перспективы...

    • 16 сентября 2017 г., 6:35:14 PDT
    • Я читал этот рассказ, во первых у него была слабая история, он татарин, а татарам, как было сказано в ответе на его просьбу, может быть безопасно на остальной территории Украины. Во вторых он отказался от дальнейших дейтсвий, апеляция и он просто устал от всего что было с ним, и хотел чтобы все закончилось.

    • 16 сентября 2017 г., 6:34:31 PDT
    • Здравствуйте. Читал не так давно очень подробный и красочный рассказ об интересующий Вас схеме, автором которого был актер, по-моему из Крыма, который, ведомый детской мечтой о Голивуде, решил попасть в США, как ему казалось на тот момент единственным возможным и быстрым способом, - через границу с Мексикой. Рассказ очень подробный, в мельчайших подробностях и деталях, написан очень интересно, но, к большому сожалению, ссылок не осталось. Так вот, если в двух словах: он, пересекая пограничный мост между Мексикой и США, на КПП, обратился к офицеру с "просьбой" о ПУ, после чего, спустя несколько часов бумажного оформления его отправили с близлежащую эмиграционную тюрьму, где также содержались и преступники-мексиканцы, с которыми у него и стычки случались, в общем, спустя, по-моему пол года и несколько судебных слушаний с очень приветливой и улыбающейся судьей, ему отказали и в сопровождении эмиграционного офицера депортировали из страны с пожизненным запретом на въезд. Вот так.

    • 16 сентября 2017 г., 6:33:14 PDT
    • ПУ может растянуться лет на 7-9. Без преувеличения. Если вы приедете без семьи, вы их не сможете подключить к вашей петиции.

    • 16 сентября 2017 г., 6:32:58 PDT
    • Дадут, но ваше получение ПУ может занять годы , вы готовы к этому ?

    • 16 сентября 2017 г., 6:31:36 PDT
    • нет, не надо никуда писать. На политубежище подают из США, вне США подают на беженство.

    • 16 сентября 2017 г., 6:07:20 PDT
    • Можно ли находясь в Киеве подать на политубежище, если да что для этого нужно?