Форумы » Спонсорство и брак по визе J-1

List of newest posts

    • 16 сентября 2017 г., 6:58:38 PDT
    • admin said:

      1) вы становитесь нелегалом, как только ваша DS-2019 заканчивается. И никакого спонсорства вам не видать, так как нелегалы не могут поменять статус. У них его попросту нет. Ваш работодатель не разбирается в законах.
      2) пока не изменилась. Изменится ли в ближайшем будущем? трудно сказать.

      Спасибо за ответ.
      Значит единственный способ легализоваться - это брак? С условием, что легально прибыл в страну. 
      P.S. Проживаю в штате Южная Дакота

    • 16 сентября 2017 г., 6:58:11 PDT
    • 1) вы становитесь нелегалом, как только ваша DS-2019 заканчивается. И никакого спонсорства вам не видать, так как нелегалы не могут поменять статус. У них его попросту нет. Ваш работодатель не разбирается в законах.
      2) пока не изменилась. Изменится ли в ближайшем будущем? трудно сказать.

    • 16 сентября 2017 г., 6:57:36 PDT
    • Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по 2 вопросам:
      1) Я приехал по визе J-1 (Work and Travel) на 3 месяца. Работодатель предлагает мне остаться в США. Говорит, что через 2-3 года, когда у меня будет хорошая репутация (без проблем с законом и уплатой налогов с зарплаты), он поможет со спонсорством, что в последствии поможет мне получить гражданство, но я могу легально находиться в США только до конца сентября, то есть последующие 2-3 года я буду числиться нелегалом. Подскажите, пожалуйста, реально ли все это.
      2) Не изменилась ли политика получения грин карты через брак после избрания Трампа? То есть, прибыв в США легально с визой J-1, но просрочив ее, можно ли надеяться на грин карту через брак и какое время это займет? Или меня заставят выехать из страны для подачи документов на грин карту и не факт, что обратно впустят?
      Спасибо за Вашу помощь.