Форумы » Туризм, гостевые и деловые поездки (визы типа B)

List of newest posts

    • 16 сентября 2017 г., 6:03:46 PDT
    • Не имеет значения на сколько лет у вас виза, вы можете законно находится в США ровно столько, сколько вам разрешили при въезде.

    • 16 сентября 2017 г., 6:03:15 PDT
    • Добрый день, возможно Вы знаете, правда ли что по тур. визе можно оставаться в США не более 180 дней в году (виза на 10 лет). Спасибо

    • 16 сентября 2017 г., 6:02:10 PDT
    • Дают, но не охотно, разве что сможете доказать, что вас что-то очень держит на Родине и у вас есть весомый повод для возвращения домой.

    • 16 сентября 2017 г., 6:01:46 PDT
    • Здравствуйте! Хотелось бы узнать, выдают ли визу не работающим гражданам?

    • 16 сентября 2017 г., 6:01:01 PDT
    • Справка как такая не нужна, при заполнении формы DS-160 необходимо указать информацию о вашем месте работы(название предприятия, должность, з/п, рабочий телефон, имя непосредственного руководителя)

    • 16 сентября 2017 г., 6:00:31 PDT
    • Скажите, пожалуйста, какой именно должна быть справка с места работы для ЧП. И где её брать? Спасибо за ответ.

    • 16 сентября 2017 г., 5:59:50 PDT
    • Guest said:

      Почитал вопросы последнего сомневающегося в своем успехе 
      Для него хватит одного произвольно составленного плана тур. поездки. Как он сам его себе представляет. Он же будет заполнять доп. форму (для мужчин младше 45 лет) и там есть графа куда и на какой срок человек едет. Вот эту графу и заполнить подробно. Можно сделать приложение в свободной форме на обычном листе с планом. Даты, рейсы, отели, что посмотреть, куда поехать, когда назад домой, из какого аэропорта. Все. 
      Будут стандартные вопросы - где работаете, сколько получаете. Обоим (и сыну и маме). 
      Удачи! И не заморачивайтесь с бумажками. Хватит любой справки с мест работы с телефоном и ФИО кому позвонить - проверить.

      Спасибо!!! План поездки уже разработали. Буду собирать в кучу документы, ещё раз всё надо проверить.

    • 16 сентября 2017 г., 5:59:08 PDT
    • Почитал вопросы последнего сомневающегося в своем успехе 
      Для него хватит одного произвольно составленного плана тур. поездки. Как он сам его себе представляет. Он же будет заполнять доп. форму (для мужчин младше 45 лет) и там есть графа куда и на какой срок человек едет. Вот эту графу и заполнить подробно. Можно сделать приложение в свободной форме на обычном листе с планом. Даты, рейсы, отели, что посмотреть, куда поехать, когда назад домой, из какого аэропорта. Все. 
      Будут стандартные вопросы - где работаете, сколько получаете. Обоим (и сыну и маме). 
      Удачи! И не заморачивайтесь с бумажками. Хватит любой справки с мест работы с телефоном и ФИО кому позвонить - проверить.

    • 16 сентября 2017 г., 5:58:32 PDT
    • Зарплату проверять не будут, но могут позвонить маме на работу, если там подтвердят на словах ту сумму, которую она указала в справке, то ноу проблемс. 
      По поводу Вас. Почему бухгалтерия не может сделать справку с указанием оклада? Вы официально получаете 30К, или в конверте? 
      Документы о недвижимости можете взять на всякий случай, но они Вам врятли пригодятся. На интервью требуют минимум документов: справку о доходах и приглашение (если ехать к родственникам)

      ИМХО, шансы у Вас хорошие. Должны дать. Удачи!

    • 16 сентября 2017 г., 5:58:04 PDT
    • Здравствуйте форумчане! У меня есть пару вопросов, может кто поможет с ответом? Ситуация такая: я с мамой хотим поехать в NY на 4-5 дней и в Майами на 12-14 дней. Виз до этого не было, ездили только в Турцию, Египет и Доминикану. Обращаться будем в Пони Экспресс, билеты и отель бронировать заранее не будем, родственников и друзей в США у нас нет. Хотим путешествовать, посмотреть Статую свободы, Манхэттен и пляжи Майами. Официально собственности у нас нет, документы на оформление только подаём. Официальные зарплаты у мамы 15000, у меня 30000. Но есть "но", если зарплату нигде проверять не будут, то маме могут указать цифру другую. У меня другая запара, моя бухгалтерия в справке указала только адрес, телефон, должность и стаж более 1 года, но оклад не указывают. Можно ли к такой справке отель добавить 2НДФЛ и заявление на отпуск. Что указывать в анкете в пункте кто оплачивает поездку: каждый сам или то, что за маму плачу я сам(это так и есть) мне надо ей писать финансовое письмо? Вот и банковская карта с деньгами только у меня. В Москве остаются работа, бабушка, папа и квартира(после получения доков на неё). Что делать, как быть? Могут отказать?

    • 16 сентября 2017 г., 5:56:41 PDT
    • Не часто.
      Штампы на выезд не ставятся нигде в США.
      Виза действует и проблем нет.

    • 16 сентября 2017 г., 5:56:18 PDT
    • Здравствуйте! 
      У меня открыта виза B1\B2 до ноября 2010 , весной навещал
      друзей в NY , в октябре опять собираюсь , сейчас обратил внимание ,
      что в паспорте не стоит штампик Ам. пограничников об отбытии , т.е.
      на въезд стоит , а выездного нет , кто-нибудь знает что-нибудь об этом ?
      И еще вопрос , не часто ли я посещаю друзей , виза открывалась вроде бы как мульт.

    • 16 сентября 2017 г., 5:54:48 PDT
    • Ой, как приятно читать сообщения о том, что кому то выдали визу. Как же я сглупила , что раньше не нашла этот полезный форум. Здесь действительно очень доброжелательная обстановка и очень дельные советы уже бывалых людей. Только получив отказ я догадалась поискать в интернете товарищей по счастью . Мое собеседование было 7 августа, и как я тепреь вспоминаю многим давали такие листики как у меня. То есть отказ. Может еще какой то не благоприятный политический день был. Но я где то через неделю собираюсь опять отсылать документы через Pony express . Конечно я волнуюсь и руки уже дрожат, так как есть отказ. Но мне надо успеть до крестин (3 октября) . Очень надеюсь на положительный ответ. 
      Хочу пожелать всем удачи при получении визы и путешествии в США. Хотелось бы почаще читать здесь, что кому то еще открыли визу. Это настраивает на позитив и придает уверенности в себе.

    • 16 сентября 2017 г., 5:53:02 PDT
    • admin said:

      Исходя их имеющихся у них баз данных, информации о ваших предыдущих поездках, запросах на визы и известных консульству ваших иммиграционных намерениях. Полагаю, они ведут такие базы и просто пробивают ФИО и дату рождения по ним.

      Что касается места работы и должности, то у нас создалось впечатление, что консул нашел в папке и начал читать наши анкеты только в тот момент, когда увидел нас возле своего окошка. Однако к тому моменту мы уже проши сверку паспортов и сдали "ручки" на сканере. У них было достаточно времени чтобы прогнать полученные данные по всем базам еще раз до собеседования. На это надо несколько минут. И я не сомневаюсь, что они это сделали. 
      Так что с определенной большой вероятностью - ВСЕ это сделано ДО собеседования. А уж потом ... - "мы видим, что не верблюд, но ответте, где и кем вы работаете и зачем едете в США?"

      Но, что они могут проверить по "ручкам" и паспорту? Только если человек в розыске или нет. И , то я думаю врядли они это делают. Людей много, и врядли они будут это проверять. Перепроверять всех , это дня не хватит. Пробить по базе 200-350 человек в день -нелегко.Так что , они действительно ориентируются на анкету. Но, то что они уже знают давать или нет, это точно.И, еще у них наверняка есть определенная квота виз на день.

    • 16 сентября 2017 г., 5:52:25 PDT
    • Исходя их имеющихся у них баз данных, информации о ваших предыдущих поездках, запросах на визы и известных консульству ваших иммиграционных намерениях. Полагаю, они ведут такие базы и просто пробивают ФИО и дату рождения по ним.

      Что касается места работы и должности, то у нас создалось впечатление, что консул нашел в папке и начал читать наши анкеты только в тот момент, когда увидел нас возле своего окошка. Однако к тому моменту мы уже проши сверку паспортов и сдали "ручки" на сканере. У них было достаточно времени чтобы прогнать полученные данные по всем базам еще раз до собеседования. На это надо несколько минут. И я не сомневаюсь, что они это сделали. 
      Так что с определенной большой вероятностью - ВСЕ это сделано ДО собеседования. А уж потом ... - "мы видим, что не верблюд, но ответте, где и кем вы работаете и зачем едете в США?"

    • 16 сентября 2017 г., 5:51:55 PDT
    • Меня вот какой момент еще интересует. Я не однократно читала на различных форумах, что решение дать или не дать визу на 90% решается еще до интервью. Какую информацию консульство может получить из анкет, кроме как то, что я глав. бух, а мой муж - индивидуальный предприниматель? Там ведь нет ни слова о доходах, недвижимости, счетах и прочего

    • 16 сентября 2017 г., 5:50:48 PDT
    • 1. Справка должна быть выполонена на бланке фирмы. Есть такой бланк или его нет - в любом случае на этом листе должны быть:
      - название фирмы
      - почтовый адрес
      - телефон
      - должность и подпись того, кто выдал саму справку, обычно для фин. бумаг - две подписи - директор и глав. бух.
      - возможно, реквизиты фирмы (ИНН, юр. адрес)

      2. Такая справка должна содержать
      - Ваши ФИО
      - в какой должности (на данный момент) вы состоите
      - сколько времени являетесь сотрудником
      - средний заработок (можно за месяц, можно за год)
      - можно дополнительно указать даты Вашего отпуска за этот год, которые примерно совпадают с Вашими планами посещения США.

      Этого достаточно. Форма изложения произвольная.
      Будте готовы ответить на вопросы чем вы занимаетесь в фирме, какие должности занимали ранее, сколько получаете, чем занимается сама фирма, где она расположена территориально. Возможно, для провеки спросят что вы делаете - подробнее, в чем заключается Ваша работа по названной в справке должности.

      Примечание. Менеджер - в понятии нормального бизнеса это УПРАВЛЯЮЩИЙ чем-то, с подчиненным штатом. 99% наших "менеджеров" в РФ реально называются:
      - продавец
      - кладовщик
      - консультант 
      - приемщик
      - секретарь
      В справке стоит указывать название должности близкое к реальной Вашей работе. Тогда у консула не возникнет лишних вопросов - чем вы управляете и сколько человек у Вас в подчинении. 

    • 16 сентября 2017 г., 5:49:21 PDT
    • Расскажу, как было у меня - может, пригодится?
      Пригласила маму в США, документы готовили сами - это несложно, анкету в Пони Экспресс помогают за 400 рэ заполнить, так что все просто.
      Мама брала справку в банке, где деньги лежат \пара тыщ баксов , немного - специально собрали и положили\, на работе - о том что работает, и о своей копеечной зарплате, форму 9 - о том где живет, и паспорт бабушки со своим св-вом о рождении - чтобы показать, что вернется к своей матери.Я на вякий случай прислала ей письмо на английском - типа, приглашаю и все такое.
      Документы сдала \Пони Экспресс, Петербург\ и через 2 недели было собеседование - тоже в Питере. На собеседовании ее грозно спросили - а где приглашение? Она - гордо - вот! Показывает мое письмо.
      Ей- это не приглашение, не заверено!
      А она - а я за свои деньги еду, как ТУРИСТКА!
      И шлепнула им все справки в окно на стол.
      А Вы к дочери, не вернетесь же?
      А вот справка \форма 9\ - живу с мамой \бабушка\, оставила ее на друзей, вернусь ухаживать за пожилой мамой!
      И визу дали на год, без проблем приехала, на границе сразу на 6 месяцев штамп шлепнули.
      А кто с приглашением заверенным пришел, некоторым отказывают - подозревают, что слишком уж подготовленные пришли, наверно, с недобрыми намерениями...

      Потом подруга захотела приехать - и я уже ей посветовала - говорю, возьми всякие, какие сможешь, справки - что работаешь, учишься, в банке деньги лежат, что родители живы и ты о них заботишься.
      А едь как туристка.
      С анкетой она уже и не пыталась возиться - пошла в Пони Экспресс и они там и заполнили, и распечатали.
      Она без приглашения моего на интервью пошла , как туристка, не сообщила, что ко мне едет - и ей визу на ДВА года дали.
      И на границе штамп тоже на полгода.

      Удачи всем!

    • 16 сентября 2017 г., 5:48:37 PDT
    • Guest said:

      Начала заполнять форму и уже возникли вопросы. Ответьте, пожалуйста)))) Здесь в форме DS- 156, есть графа данных о паспорте, это имеется в виду обычный паспорт или загранпаспорт?

      Конечно загранпаспорт.

    • 16 сентября 2017 г., 5:47:19 PDT
    • Начала заполнять форму и уже возникли вопросы. Ответьте, пожалуйста)))) Здесь в форме DS- 156, есть графа данных о паспорте, это имеется в виду обычный паспорт или загранпаспорт?

    • 16 сентября 2017 г., 5:46:55 PDT
    • Как только вы заполнили форму 156 онлайн на сайте, она автоматом попадает в посольство США.(Вы заполняете форму на их сайте). 
      Зайдите на сайт Ponyexpress.ru Через них можно передать печатные формы, оплатить визу(распечатайте себе дополнительный экземпляр заполненной формы 156,пригодится). Справки и доказателства берете с собой на интервью.

    • 16 сентября 2017 г., 5:46:30 PDT
    • Здравствуйте, очень нужен совет и консультация по поводу получения гостевой визы в США, хочу поехать этим летом к подруге в гости. Как поняла нужно сначала заполнить форму DS-156 в онлайн, потом её распечатать и отправить по почте в посольство США в Москве, например. А кроме заполненной формы, нужно ещё вкладывать разные справки, т.е. доказательства моего возврата обратно? Или их уже принести на собеседование в посольство? И как назначают эти собеседования? Читала «Electronic Version (e-book) 
      www.usimmigrationsupport.org» и там написано, что Могут быть дополнительные процедуры для студентов, вы не знаете, что бы это могло быть.
      Я студентка 4-го курса, очного отделения, учиться мне 5-ть лет, т.е. на следующий год пишу диплом.
      Буду очень благодарна за ответы))))) Заранее спасибо!!!!!

    • 16 сентября 2017 г., 5:44:56 PDT
    • Guest said:

      Очен нужен совет!!!Хочу подать на гостевую визу родителей,но с чего начать незнаю.Если это важно,то они живут в Украине.Помогите,пожалуста!

      начните с http://kyiv.usembassy.gov/visa_ukr.html

    • 16 сентября 2017 г., 5:44:04 PDT
    • Очен нужен совет!!!Хочу подать на гостевую визу родителей,но с чего начать незнаю.Если это важно,то они живут в Украине.Помогите,пожалуста!

    • 16 сентября 2017 г., 5:43:19 PDT
    • Если Вы будете находиться в США все шесть месяцев то есть риск, что в следующий раз Вы не получите визу, т.к. 6 месяцев находиться в США легально, т.е не работая...этому могут не поверить в посольстве, когда Вы подадите на повторную гостевую визу. Но находиться 6 месяцев Вы имеете право!