Какие работы я могу выполнять в это время? Неужели сумма такая маленькая?
Перепроверил на сайте USCIS (
https://www.uscis.gov/working-in-th...and-exchange-visitors/students-and-employment).
Был немного не прав: В первый год Ф1 МОЖНО работать, но (1) только на кампусе (то есть на территории учебного заведения на работах предоставляемых самим учебным заведением); (2) до 20 часов в неделю в учебное время и до 40 часов в неделю во время каникул. Работы типа библиотеки, ассистирования преподавателям или помощи в офисах, возможно уборка территории и кафетерий (последнее реже из за того что все чаще кафетерии отданы на управление внешним компаниям) . Такая работа обычно оплачивается на уровне 10, 15 (может теперь 20) долларов в час. При этом в самом учебном заведении максимумы по часам могут быть меньше (у меня было 6 или 10 часов в неделю по 12 долларов в час) да и от самой работы зависит. Обычно работ сильно меньше чем желающих.
Считается ли это OPT сейчас я честно говоря не понимаю... При мне не считалось.
Теоретически можно попросить разрешения на работу вне кампуса из за каких то особых обстоятельств, но я не знаю никого кому это удалось. Многие подрабатывают за наличные, но это совсем другая история.
Далее. Есть Optional Practical Training (OPT). На него требуется получить разрешение, и оно НЕ АВТОМАТИЧЕСКОЕ. Разрешение через USCIS на основании рекомендации/разрешения учебного заведения и его необходимо ждать. Работа/тренинг (или бизнес) должны быть связаны с вашей учебой. Максимум 12 месяцев на уровень обучения (например год на бакалавриат плюс год на магистратуру). Может быть во время или сразу после учебы.
Есть еще Curricular practical training (CPT). С одной стороны меньше ограничений по времени занятости и (пока) автоматически дается основании рекомендации/разрешения учебного заведения; НО должно быть жестко завязано на ваше обучение, как практика и соотвественно оформлено. Плюс возможно сразу только в программах уровня выше бакалавриата (в этом случае только после окончания первого года обучения). Также очень зависит от учебного заведения (некоторые могут вообще не предлагать такой вариант). Еще закрывает возможность брать OPT после учебы.