Как искать первое жильё в США?

Irina G

Moderator
Команда форума
Про банки могу сказать, что можно получить кредитку (не secured) в bank of amerika. как я сделал в начале августа 2019 года. Открыл обычную карту, перевёл на неё 4000 долларов через swift перевод из России. Они там полежали 2 недели, пришёл в банк и попросил кредитку, сразу одобрили на 1000 долларов. Точно так же и сработало и для моей жены. Из документов был только паспорт с визой. Про дебетовую карту могу добавить, что снятие наличных в день не более 1000 (но вроде как можно по звонку в банк увеличить на какое то время лимит до 2500), перевод через zelle не более 2500 в день.
Bank of America не открывает счёт на адрес гостиницы и имеет более жесткие требования чем тот же Wells Fargo. Более дорогое содержание счёта. Без SSN кредитные карты в США не выдают, после терактов 11 сентября введена единая система требований на федеральном уровне, для борьбы и противодействию терроризму с отслеживанием денежного оборота. Никакого дистанционного открытия счетов и кредиток без SSN с 2001 года нет.
 

Irina G

Moderator
Команда форума
Здравствуйте ! Является ли аренда через сервис airbnb историей аренды ? Можно ли начать так историю аренды
Здравствуйте, вы можете использовать адреса по Airbnb как предидущее место проживание, но в официальную историю аренды это не войдёт, так же как проживание в отеле.
 

Nikita

New member
Друзья, подскажите, как сложно найти жилье вновь прибывшим с животными , а именно две собаки! Лабрадор и шпиц +(жена)))) какие вообще сложности могут возникнуть
 

Irina G

Moderator
Команда форума
Друзья, подскажите, как сложно найти жилье вновь прибывшим с животными , а именно две собаки! Лабрадор и шпиц +(жена)))) какие вообще сложности могут возникнуть
Здравствуйте, наличие крупной собаки сильно сужает варианты аренды. С маленькими породами проще, как и с кошками. Часто есть ограничение по количеству питомцев в дома/квартире. Обычно за них берут доплату, в нашем случае это было $25 с носа (2015 г). Так же есть невозвратный депозит за ковралин или другое напольное покрытие, у нас было $250 за кошку и $250 за собаку. В итоге при выезде все равно наличие следов и пятен на полу будут стоить дополнительных денег. Основываясь на моем опыте, проще найти жильё в апартамент комплексе. Желаю вам удачи)
 
Верх