Как избежать проблем с кредитной историей

Docent_USA

Moderator
Команда форума
Так что, если пока с вашей кредитной историей все хорошо, просто не забывайте чистить зубы по утрам, мыть руки перед едой, платить налоги и говорить НЕТ ?‍♀ любому, кто попросит подписаться под заявлением на кредит.
Был у меня опыт, когда я брал на себя кредитную ответственность для друга.
Всё обошлось хорошо и платил он его вовремя, но всё равно некомфортно было, так как платил он за 1-2 дня до due date.
В общем, человек этот из таких людей, кто купит б/у Лексус в кредит и будет жить от зарплаты до зарплаты, но платить за эти танцы с бубном.
"Нет" после этого я хорошо научился говорить, а уж тем более, когда вышел на youtube - чего меня там только не просили: от подписания affidavit of support до взятия на моё имя авто в лизинг - и всё это совершенно незнакомые мне люди :D
Уметь говорить хладнокровно "нет" - очень полезный жизненный навык.

Maximpnyc

Member
? 5й способ: НЕ СТАНОВИТСЯ СОВЛАДЕЛЬЦЕМ ЧУЖОГО КРЕДИТА (co-signer)
[..]

Так что, если пока с вашей кредитной историей все хорошо, просто не забывайте чистить зубы по утрам, мыть руки перед едой, платить налоги и говорить НЕТ ?‍♀ любому, кто попросит подписаться под заявлением на кредит.
А также на услуги подразумевающие кредит, включая мобильные телефоны, кабельный сервис и аренду жилья.

Irina G

Moderator
Команда форума
А также на услуги подразумевающие кредит, включая мобильные телефоны, кабельный сервис и аренду жилья.
А так же никогда не берите на себя страховку на авто для новоприбывших, ваше желание помочь землякам может выйти боком...по себе знаю.

А так же никогда не берите на себя страховку на авто для новоприбывших, ваше желание помочь землякам может выйти боком...по себе знаю.
Думаю, мое сообщение будет тут уместным:
Когда я впервые приехал в США, мне помогла одна семья двумя вещами: поставили свою авто-страховку на мною арендованную машину, чтобы я не переплачивал. Я попал в аварию, и им их страховой агент сказал, что не будет поднимать цену страховки в месяц, потому что за рулем был чужой человек (я). И при условии, что я не проживаю с ними. И как раз я у этой семьи собирался просить использовать их домашний адрес для создания аккаунта в банке. Но по причине выше у нас этого сделать не получилось.

Irina G

Moderator
Команда форума
Думаю, мое сообщение будет тут уместным:
Когда я впервые приехал в США, мне помогла одна семья двумя вещами: поставили свою авто-страховку на мною арендованную машину, чтобы я не переплачивал. Я попал в аварию, и им их страховой агент сказал, что не будет поднимать цену страховки в месяц, потому что за рулем был чужой человек (я). И при условии, что я не проживаю с ними. И как раз я у этой семьи собирался просить использовать их домашний адрес для создания аккаунта в банке. Но по причине выше у нас этого сделать не получилось.
Какая «чудесная» страховая, можно ее название, а то нас всех наказывают даже за просрочку платежа...))

KatyaK

Member
Я попал в аварию, и им их страховой агент сказал, что не будет поднимать цену страховки в месяц, потому что за рулем был чужой человек (я). И при условии, что я не проживаю с ними.
соглашусь с Ириной, по моему опыту общения со страховыми компаниями, даже когда человек не виновен в аварии - его страховые выплаты повышают, а оформлять страховку на себя и пускать за руль другого человека - это как минимум запрещено и отдельно указано в договоре со страховой компанией. в итоге даже если вы из своего кармана оплатите ущерб от аварии, стоимость страховки повысится не на один год.

я бы очень хотела увидеть на форуме отдельную тему про страхование автомобиля, и надеюсь здесь найдутся специалисты с опытом работы в этой сфере ?

KatyaK

Member
? 6й способ: КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕНТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТНОГО ЛИМИТА (utilization)

10%
от доступного вам лимита по кредитной карточке – это граница, переступив которую ваш кредитный рейтинг начнет снижаться.
(если вы что-то слышали про тридцать процентов, пожалуйста забудьте, это информация уже много лет как не актуальна ?‍♀)

Логика здесь очень простая, когда вы приходите в банк и просите новый кредит на машину/ипотеку/кредитную карточку – банк проверяет насколько вы платежеспособны и в том числе каков размер вашего долга. Конечно, если вы должны еще трем банкам и почти все ваши кредитные лимиты исчерпаны, вы в зоне риска и это отражается на кредитном балле.

? Если, при проверке кредитной истории, рейтинг у вас ниже 650 и нет ни одной просрочки, то причина именно в высоком проценте использования текущего кредита (utilization ratio)

Некоторые советуют открыть еще пару кредиток, так вы увеличите кредитный лимит и общий процент его использования снизится. Особенно это любит советовать Credit Karma, которой за это и платят;). Шансы что вам одобрят новую кредитную карту с хорошим (больше 5ти-10ти тысяч) лимитом – крайне малы. ?‍♀ Не все типы кредитного рейтинга учитывают общий процент использованного кредита, FICO 4, и 5 учитывает лимит по каждой карте отдельно, так что этот совет мало кому поможет.

❗По своему личному опыту я бы посоветовала не открывать новые кредитные карточки, а погасить те, что уже есть, и в первую очередь привести к 10% лимиту ту карту, что была открыта раньше (если их несколько), ее utilization ratio сильнее влияет на ваш кредитный рейтинг.

Эта тема непростая, и обычно после объяснения 10%го правила меня спрашивают: «Что совсем больше 10 процентов нельзя тратить!?» Отвечаю, можно! ? Если вы не собираетесь оформлять ипотеку или брать новую машину в этом месяце. Кредитный рейтинг крайне чувствителен к проценту использования лимита, но он быстро восстановится, как только вы внесете средства на счет. Ждать нужно от 2х до 30 дней, все зависит от того как часто банк отправляет отчеты в кредитные бюро. В крупных банках это обычно 5-7 дней.?

Irina G

Moderator
Команда форума
соглашусь с Ириной, по моему опыту общения со страховыми компаниями, даже когда человек не виновен в аварии - его страховые выплаты повышают, а оформлять страховку на себя и пускать за руль другого человека - это как минимум запрещено и отдельно указано в договоре со страховой компанией. в итоге даже если вы из своего кармана оплатите ущерб от аварии, стоимость страховки повысится не на один год.

я бы очень хотела увидеть на форуме отдельную тему про страхование автомобиля, и надеюсь здесь найдутся специалисты с опытом работы в этой сфере ?
Я попрошу знакомую девочку с лицензией на насколько штатов прокомментировать данную тему. Мы вместе проводим семинары и я узнала много нового от неё в вопросе страхования.

KatyaK

Member
? 7й способ: СНИЗИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЗАПРОСОВ ПО СВОЕЙ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ (inquiries)

? Оказывается, когда вы пытаетесь получить кредит, новую кредитную карточку, взять ипотеку или оформить автокредит, каждое ваше обращение записывается и становится частью кредитной истории.

Эти обращения или запросы называют inquiry – и они бывают двух видов:
✅soft inquiries (soft pull) – когда заявитель или третья сторона подают запрос о вашей кредитной истории без последующей выдачи кредита, просто интересуются, возможно информация по вашей кредитной истории в таком запросе будет неполная
✅hard inquiries (hard pull) – когда третья сторона подает запрос на отчет по вашей кредитной истории с целью дальнейшего предоставления кредита

? Здесь, я хочу, чтобы вы понимали, что, будучи собственником своей кредитной истории, вы можете проверять ее постоянно и получать кредитный отчет без внесения записи о таком запросе в саму кредитную историю, т.е. без inquiry

«Мягкий запрос» - soft inquiry это и есть, когда вы сами запрашиваете отчет по кредитной истории и предоставляете его заинтересованной стороне. Но чаще всего люди сталкиваются с этим термином, когда, например, в дилерском центре менеджер говорит – «Не волнуйтесь, это будет мягкий запрос, он не повлияет на вашу кредитную историю». Я искренне не понимаю кто их учит так врать людям. :mad: И в целом ощущение что этот вид запроса какой-то миф, например, в магазине Victoria Secret вам скажут - это «мягкий запрос», так же при аренде жилья или в Verizon – все эти запросы потом все равно появятся в кредитном отчете! ?‍♀ Просто они их делают через свои банки, так что высвечивается другое имя и не каждый потом вспомнит откуда этот запрос пришел.

❗Inquiries сохраняются в кредитной истории 2 года, и незначительно влияют на кредитный рейтинг. Это способ узнать на сколько часто вы обращаетесь за кредитом, чем чаще – тем хуже. Совсем не обращаться – тоже плохо. ?‍♀ Идеальная ситуация находится между 5 запросами в год и 3мя запросами в месяц. Так вы показываете свою кредитную активность. При этом обратившись в 3-5 авто-дилерских в день вы можете «уронить» свой кредитный рейтинг на 10-50 пунктов. Поскольку каждый отправит запрос в 5-20 банков, и каждый банк может направить свой запрос отдельно в одно или более бюро, короче несколько страниц с inquries в вашем кредитном отчете гарантированы. :cautious:

?Убрать запросы по кредитной истории можно, особенно если их много, и они явно ошибочным образом к вам попали, чаще это происходит когда украли ваши личные данные и большое количество запросов, о которых вы не знали – прямое тому свидетельство.❗

MariaFup

Member
Мечтаете разнообразить сексуальную жизнь? Добиться принципиально новых ощущений помогут интим-товары

Один из самых востребованных методов достичь ярких ощущений – <a href="https://afrodita-sexshop.ru/category/vibromassazher-vibrator/">купить вибратор</a>. С его помощью легко добиться дополнительной симуляции особо чувствительных зон и точек. Только не пользуйтесь им в одиночестве, доверьтесь своей второй половине. Это хорошо укрепит вашу эмоциональную связь и позволит стать более раскованными друг с другом.</p>
Также среди секс-игрушек распространены эрекционные кольца, наручники, различные стимуляторы и смазки. Начните с чего-нибудь одного, не бойтесь попробовать разные варианты, и вы непременно найдете то, что придется по душе вам и партнеру.</p>
https://afrodita-sexshop.ru/ , фаллоиммитаторы, вакуумные помпы, <a href="https://afrodita-sexshop.ru/category/vaginalnye-shariki/">вагинальные шарики</a>, и остальные интим-товары можно в интернет-магазине «Афродита» https://afrodita64.ru</p>
анальный мастурбатор мастурбатор интим магазин интернет саратов
ссылка на получение VIP скидки https://afrodita-sexshop.ru/?code=XR10XXX

Верх