Общественный транспорт в США

Demir

Administrator
Команда форума
Публичный транспорт в США
Это очень обширная тема и данный форум будет однозначно активным на многообразие вопросов, так как по опыту иммиграции, каждый вновь прибывший эмигрант, в начале даже не понимает, как сообщить водителю автобуса про желание выйти на остановке и это нормально!!!

Задавайте вопросы, не стесняйтесь!!!

По примерам двух городов, мы можем Вам рассказать на сколько система публичного транспорта в США очень разнообразна и интересна!!!


Нью Йорк

Проезд в транспорте осуществляется по картам, которые называются MetroCard. Картой можно пользоваться как в автобусах, так и в метро. Стоимость разового проезда составляет $2.75. Если вы планируете пользоваться транспортом каждый день, выгоднее будет купить карту на неделю ($33) или на месяц ($127). Стоимость пластика при этом стоит $1

Купить карточки можно на каждой станции метро в автоматах или у сотрудника метро в специальных будках. Также за проезд можно заплатить наличными, но помните в автобусах принимаются только монеты (купюрами вы не расплатитесь), советуем использовать номинал 25 центов. В метро, в спец автомате Вы можете использовать купюры и банковские карты для оплаты Вашего проезда.

Штат Калифорния, Кремниевая долина

Транспорт - автобусы и трамваи MUNI, проезд $3.00, оплата наличными водителю автобуса, сдачи не дают, дадут билет на котором будет отмечено время до которого действует оплата, оплата действительна 120 минут, после этого в любой автобус можете использовать данный билет, обязательно показывать при посадке в автобус.

Метро BART – стоимость зависит от продолжительности поездки (расстояния). Покупка билета в автомате, по карте или наличными.

Поезда Caltrain – от Сан Франциско до Сан Хосе, стоимость рассчитывается по зонам, всего 4 зоны. Покупка билета в автомате, наличными или по карте.

Можно приобрести карту Clipper – принимается к оплате на любом виде транспорта, включая катера (Ferry), эту карту можно привязать к банковской и зачисление средств будет происходить автоматически.
 
Последнее редактирование:

Docent_USA

Moderator
Команда форума
Добавлю, что в Нью-Йорке одноразовый проезд по карточке SingleRide сегодня стоит $3.00
По $2.75 это если только пользоваться стандартной многоразовой пополняемой Pay-Per-Ride MetroCard.
До 2013 года плата в $1 не взималась за получение новой карточки, они выдавались бесплатно.
Но времена меняются, аппетиты частных и государственных корпораций растут.
Так как карточки многоразовые и баланс на них можно постоянно пополнять, то платить доллар каждый раз за новую карточку не придётся.
 

Docent_USA

Moderator
Команда форума
Кстати, если вам не хочется платить доллар за новую MetroCard, то вы можете купить её не в кассе или автомате метро, а в каком-нибудь продуктовом ларьке-магазине (grocery store), например.
MetroCard продаются очень много где вне системы MTA - у аккредитованных продавцов (authorized re-sellers).
Например в аэропортах Нью-Йорка их можно приобрести на стойках Hudson News.
 
Последнее редактирование:
Верх