Политическое убежище

Alexx

New member
Политическое убежище, что это? Какие виды политического убежища существует? Сколько стоит политический кейс у адвоката? Сроки выполнения?

Важно отметить, что политическое убежище - это не только убежище человека, который преследуется властями своей страны, но так же и другие группы, для которых жизнь в их стране является не возможной либо грозит их физическому уничтожению. То есть это люди, которые подвергаются преследованию в своей стране, именно они имеют право подать на политическое убежище в США.

Иммиграционные власти США выделяют 5 главных категорий, кто имеет право подавать на политическое убежище в США, а именно:

  1. Раса
  2. Национальность
  3. Религия
  4. Политическое мнение
  5. Принадлежности к определенной социальной группе (включая группу LGBT).
ВАЖНО - подать прошение на политическое убежище имеет право любой человек, который уже находится в США и с момента его последнего въезда еще не прошел год.

ВАЖНО - Ваш статус в стране не важен, но на день интервью вам необходимо быть уже без статуса (out of status), иначе при неудачном прохождении интервью вас депортируют без судебного слушания!

На данный момент стоимость услуг адвоката составляет $6,000-$7,000, куда обычно входит подготовка пакета документов на подачу заявления, работа с историей, подготовка пакета документов на интервью и поход адвоката на интервью.
Примечание: дополнительные растраты могу быть связаны с переводом Ваших документов.

Согласно новому закону США, сейчас вызов на интервью происходит в течении 21 дня с подачи заявления. После интервью через 2 недели вы обычно забираете результат. Если результат положительный, то примерно через месяц приходит разрешение на работу и social security number.

Если на интервью вам не одобряют прошение, то ваше дело переводят в суд. В этом случае время может затягиваться надолго. На данный момент суды назначают на 2022-2023 года.
Добрый вечер. С вами можно немного пообщатся через лику? Или вайбер? И вы в рдной из веток говорили про адвоката, он русско говорящий?
 

Irina G

Moderator
Команда форума
мы сами подавали свой кейс, на почте попросили оповестить нас о получении, нам дали трекинг номер, по которому мы узнали, что кейс получен и кем. через 2,5 недели нам пришло письмо с подтверждением от эмиграционной службы.
Подтверждение приходит всем.
 

Alexandr

New member
Дело в том, что правительство оказывает всестороннюю помощь в связи карантинов и пандемией. Во-первых многие банки приостановили уплату по кредитам/ипотекам на 120 дней. Вам лишь надо подать заявку он-лайн. В штатах где введён карантин приостановили взыскание аренды и коммунальных платежей. Во-вторых вы имеете право заполнить заявку на unemployment, встать на биржу труда. В-третьих ваш адвокат скорее всего так же моет приостановить все платежи. В любом случае иммиграционные центры по всей стране закрыты для приема граждан и ваше интервью будет перенесено на другую дату.
можно ли это сделать не имея пока SSN и разрешения на работу?
 

Maximpnyc

Member
можно ли это сделать не имея пока SSN и разрешения на работу?
Что именно сделать?
на unemployment, скорее всего нет (есть знакомые у которых есть SSN , которые подали онлайн и им ничего не платили пока они не предоставили разрешение на работу; а сам SSN по моему вообще обязателен для подачи)
банк/ипотека по моему можно
 

CarFan74

New member
Будьте добры если кто знает откуда начать узнавать - подскажите.
Ситуация: уезжал в 2009 В1. в 2011 получил ПУ как член семьи делали на жену. потом в процессе развода жена начала шантожировать- в итоге я не подавал на Грин Карту и в 2014 уехал из US что ВАЖНО по РУССКОМУ паспорту и "сертификату на возварщению на родину" от Русского консула по потере Загран паспорта ( тоесть I-94 не отмечался при пересечении, в DHS возможно нет отметки о выезде!) по всем правилам типа моё ПУ аннулировано? есть ли способ проверить? (Reciept нет у меня- только Alien Number) Какой способ попасть на территорию US? или ТОЛЬКО через В1 ? Есть SSN, Work authorization(Expired 2013), DL (expired 2019) есть Birth Sertificate на дочь гражданку US, Marrieage Sertificate на жену PLR. Спасибо.
 

RMS

New member
Здравствуйте,
Кто может подсказать, сколько экземпляров кейса нужно отправлять в USCIS?
 

Антон91

New member
Добрый день. Пишу вам из неспокойной Беларуси с вопросом: является ли текущая ситуация в Беларуси основанием для прощения полит. убежища в США?
В митингах участие принимаю, однако мне повезло не (или в случае формирования доказательной базы - не повезло) быть задержанным, избитым, изнасилованным , а так же я не попал по другие виды репрессий (как увольнение за политические взгляды, шантаж, давление, и тд.)

Мне просто страшно и я хочу жить в стране, где работают законы, где тебя не заберут с улицы и ты не исчезнешь навсегда.
Из доказательной базы - только текущая общая информация о том, что происходит в нашей стране. Действия нашего президента и силовых структур.
 
Последнее редактирование:

Irina G

Moderator
Команда форума
Добрый день. Пишу вам из неспокойной Беларуси с вопросом: является ли текущая ситуация в Беларуси основанием для прощения полит. убежища в США?
В митингах участие принимаю, однако мне повезло (или в случае формирования доказательной базы - не повезло) быть задержанным, избитым, изнасилованным , а так же я не попал по другие виды репрессий (как увольнение за политические взгляды, шантаж, давление, и тд.)

Мне просто страшно и я хочу жить в стране, где работают законы, где тебя не заберут с улицы и ты не исчезнешь навсегда.
Из доказательной базы - только текущая общая информация о том, что происходит в нашей стране. Действия нашего президента и силовых структур.
Однозначно является. Это нарушение всех возможных прав и свобод.
 
Верх