Прачечные США

Demir

Administrator
Команда форума
Прачечные США

Как правило, в США нет стиральных машин в некоторых многоквартирных домах и частных, всё зависит от постройки дома, района и т.п., поэтому люди пользуются прачечными.

Таких прачечных очень много, как правило вы можете встретить 1 или 2 на одном блоке улицы, прачечные есть почти в каждом жилом комплексе, обычно на этаже или в отдельном здании или в подвале многоквартирного дома.

Чтобы постирать вам потребуются quarters (25 cents), так же Вы можете в некоторых городских прачечных оплачивать пластиковой картой, на которую через автомат необходимо внести средства с Вашей банковской карты. Если Вам необходимы - quarters (25 cents), как правило Ваши купюры Вы можете поменять прямо в прачечной в специальном разменном автомате. Одна стирка стоит от $1.75 до $5.00, зависит от прачечной и размера машинки. Многие прачечные предоставляют свой порошок (за деньги естественно), но как правило "бывалые" берут с собой порошки и ополаскиватели. После стирки, также есть возможность посушить вещи. Стоимость сушки как правило 25 центов за 8 минут и более.
 

neopug

New member
Приведу свой пример. Первый год, когда мы только приехали в США, мы сняли квартиру в apartment complex. Естественно, что стиральная и сушильная машины в стоимость аренды не входили, но их можно было так же арендовать по $25/мес каждую. Но т.к. мы были нищеброды, то использовали четвертаки в прачечной, которая была у нас в апартаментах. Из недостатков - машинки жрали мелочь и не стирали, можно было найти чей-то носок в своих трусах :). Так же, из недостатков - в апартаментах прачечная была постоянно занята по вечерам и выходным. Так что приходилось ездить за угол в другую прачечную.
 

Docent_USA

Moderator
Команда форума
Отсутствие стиральных машин это, в основном, особенность крупных городов - в старых многоквартирных домах.
Даже в Нью-Йорке в новостройках всё это уже есть.
Ну а именно в США - почти в каждом частном доме есть стиралка/сушилка.
Да и в части квартир тоже.
 

Docent_USA

Moderator
Команда форума
Естественно, что стиральная и сушильная машины в стоимость аренды не входили, но их можно было так же арендовать по $25/мес каждую.
Я бы не сказал, что это "естественно", просто видимо у разных владельцев многоквартирных домов свои правила.
Мы по началу тоже жили в старой многоэтажке и ходили стирать вниз.
Меня это тоже напрягало - там постоянно было занято.
В итоге я обычно ходил туда стирать ближе к полуночи, чтобы в очереди не ждать.
Потом мы переехали и следующая съёмная квартира была со стиралкой/сушилкой, которые входили в стоимость аренды.
Жить стало куда приятнее, тем более, что когда мы заехали, стиральная машинка оказалась сломанной и менеджмент нам в квартиру поставил абсолютно новую. Сушилка осталась старой, но она исправно работала все три года, пока мы там жили.
 
Верх