Приэмущества Ветеранов в Сфере искания работы в Гражданском мире

Caliell

New member
У некоторых людей может быть вопрос, а какой плюс после военной службы ветеран имеет по сравнению с типичными людьми которые никогда не служили в США.
Сначала в кратце:
1.Работа в ВС США котируется как опыт и стаж. (Не всегда правда, на пример как CDL. 88М водителя грузовиков в армии из-за того что такие права выдаются штатами а не Федеральным государством, не получают CDL при службе, но будут при и просле службы иметь шанс подать экзамен, в каком штате или стране они находятся. - В Германии где я служил все солдаты были обязаны здать экзамен на Германские водительские права. НО - стаж этой работы все равно принимается).
Например Ивану сдесь гарантировпна работа после службы с начанием примерно 40000 в частной компании в сфере авионики вертолётов (по его желанию).
2. Некоторые работы в США имеют критерию hiring points (баллы нанимания). По надобности вам дадут письмо с уже свашем DD214 документом и если у вас рейтинг инвалидности и или пурпурное сердце (награда за ранение в бою) баллы будут еще больше.
3. Государство США банально режет бизнесам и корпорациям так называемые tax break (скидка на налог) и тут в зависимости от бизнеса могут отрезать бизнесу хороший куш (например в штате Небраска Universal Cold Storage за одну голову нанятия ветерана и/или военнослужащего в Резерве/Нац Гвардии могут смело сбросить 5000 долларов в год со своей платы налога). Что это значит для ветерана? Естественно никто платить налоги не любит и нанимать ветеранов не так трудно если Human Resources (менеджер нанимания) видит что апликацию подает ветеран. Если гипотетически представить вы менеджер нанятия персонала, и видите ветерана с высоким стажем в сфере на кторою вы нанимаете, кторый работал в этой сфере через пламя и воду плюс за него отрежут хорошое число когда будет сезон платения налогов и кандидат примерно с тем же стажем, и/или только что который вышел из колледжа/университета. Выбор естественный, за изключением кто вам лично понравился... но это другая история.
Увы (или нет) это не значит что ветерана не могут уволить если он порхохой работник.
 
Последнее редактирование:
Верх