Проездной в NJ

pavel.dee

New member
Друзья, объясните пожалуйста, как работает проездной по Нью Джерси. Например, мне нужно ездить из West New York на работу в Lyndhurst? Сколько стоит проездной в месяц? Туда входит поезд и автобус? Правильно я понимаю, что нужно будет доезжать до автобусной станции на Манхеттене и там пересаживался например и это все покрывает проездной?
Спасибо

Docent_USA

Moderator
Команда форума
Друзья, объясните пожалуйста, как работает проездной по Нью Джерси. Например, мне нужно ездить из West New York на работу в Lyndhurst? Сколько стоит проездной в месяц? Туда входит поезд и автобус? Правильно я понимаю, что нужно будет доезжать до автобусной станции на Манхеттене и там пересаживался например и это все покрывает проездной?
Спасибо
Я попробую вам ответить чуть попозже (сегодня-завтра).
Но, честно говоря, если очень коротко, ситуация очень печальная.
Без машины жить за пределами NYC это жесть.

Docent_USA

Moderator
Команда форума
На сайте www.njtransit.com попробуйте воспользоваться разделом "trip planner": https://www.njtransit.com/hp/hp_servlet.srv?hdnPageAction=HomePageTo
В соответствующих полях введите города отправления и прибытия.
Там предлагается три маршрута.
Либо двумя автобусами и поездом, либо одним автобусом и поездом.
Ну и вариант с двумя автобусами через Манхеттен тоже есть, хотя я бы не назвал его предпочтительным - в часы пик там постоянные пробки.
Да, автобусы ездят по выделенным полосам, но до них они ещё должны доехать (в общей пробке со всеми остальными), да и сами автобусы часто встают в пробке из таких же автобусов.
Кстати, там же указаны и цены проезда.
Но цен на проездные я не увидел, вроде раньше они там были.
Если очень нравится вариант ездить через Манхеттен, то, насколько я понимаю эту систему, проездной можно купить только один, так как они продаются по зонам. Купить в ту зону, что стоит дороже.
И пользоваться им на обоих маршрутах. Это не точно, но я подозреваю, что оно так.

Docent_USA

Moderator
Команда форума
И да, проездные на поезд и автобус разные, они не взаимозаменяемые.
На поезд свой билет, на автобус - свой.
Когда бывает что-то случается с поездами, то с проездным на поезд посадят на автобус (cross-honoring), но это редкие случаи только во время всяких непредвиденных ситуаций.

Верх