Black Prince
New member
Real ID
Добрый день. Я думаю, что многие слышали про то, что с октября 2020 года пройти на борт самолёта можно будет только по Real ID. Я недавно попытался обменять свой стандартный New York State ID на Real ID и получил отказ, несмотря на то, что я предоставил все необходимые документы, которые перечислены на сайте DMV. Первая клерк, с которой я говорил, попыталась, даже не посмотрев на мои документы, сразу отказать, сказав, что Real ID только для держателей грин карт и граждан. Я при ней заполнил тест на сайте DMV и показал результат, который гласил, что я имел все необходимые документы, после чего она позвала менеджера. Они взяли мои документы и долго их проверяли, после чего вновь сказали, что я не могу получить Real ID. Я показал тест менеджеру, она сказала, что понятия не имеет про сайт DMV и пошла звонить своему супервайзеру. Через какое-то время она вернулась с распечаткой, на который была написана причина отказа (дословный перевод): для того, чтобы получить Real ID, форма I-797 должна иметь пометку DACA или заявитель должен быть из одной из TDS стран.
Понятное дело, что DACA к соискателям убежища не применима, а Россия не входит в список стран TDS.
Кому-нибудь удалось получить Real ID? Если да, то в каком DMV и как.
Подскажите конкретные примеры и решения данной ситуации.
Спасибо!