StartUp в США

Всем привет!
Предлагаю поучаствовать в обсуждении, может совместному участию, может критике, а может помощи тем кто запускал/запускает/будет запускать StartUp в США:
- возможно идея не взлетела по некоторым причинам (но в них было много вложено денег, времени и надежд)
- возможно взлетела и сейчас приносит прибыль
- возможно необходимо стороннее мнение о будущей идее

Всегда интересно читать о том, как добивались успеха, через неудачные попытки разные предприниматели.
Неудачи учат и приближают к успеху, а формат совместного участия в эпоху уберизации, возможно даст второй шанс идее или увеличит масштаб имеющегося бизнеса.

Модераторам:
Может сделать отделную группу тем, чтобы можно было добавлять каждый StartUp отдельно?

PS
К возможным вопросам о краже идеи:
Те кто занимался бизнесом знает, что придумать идею и сделать это 10% от успеха, 90% это продать то что было придумано или сделано
Полностью статистика распределения % участия такая
1% тому кто придумал
10% тому кто сделал
89% тому кто продал

Как вы считаете это правильная пропорция?

Невзлетевший StartUp в США №1
В 2015 году посмотрев некоторые курсы Портнова по организации обучения тестировщиков, уловил одну проблему, а именно, Портнов в своем видео сообщил, что после обучения, выпускнику необходимо отправлять по 50 резюме в день на протяжении как минимум месяца, чтобы получить 10 собеседеований через Skype.
Так как в США время это "деньги" я вывел проблему:
"Для тех, кто находится в США, работает, занимается социальной адоптацией, выдержать 30 дневный марафон по отправкам 50 писем будет нереально"
Для этого нужен электронный помощник.
В 2016 году находясь несколько месяцев в США, я написал Чат бота на платформе Телеграмм Chat Bot Fly-Job (По ссылке, можно посмотреть работу бота, надо выбирать язык или русский или английский, другие языки предложенные ботом, в настоящее время не поддерживаются.
Почему Телеграмм? Мне сообщили, что в США Телеграмм используют корпорации в бизнес сфере

Алгоритм работы чат бота такой:
1. Пользователь выбирает:
1.1 Язык
1.2. Страну
1.3 Город
1.4 Специальность

После чего Чат бот обращается к Базе данных ваканчий и начинате от имени пользователя отправлять:
- свое CV работодателям;
- поздравлять работодателей через email c праздниками;
Те работодатели которы откликнуться становятся видны Пользователю, и он начинает уже разговаривать с ними по существу.

Осталось подключиться к базе данных с вакансиями, был выбран ресурс Monster.com, но все мои запросы на предоставление API для подключения к БД Monster.com были проигнорированы.
Были придуманы "костыли" которые получали вакансии, но система показала себя не устойчиво.

Результат работы
1. Рабочий Чат Бот на платформе Телеграмм
2. Разработана система управления чат ботами, которая дальше получила развитие и поддерживает работу с такими платформами как (Telegram, Viber, WhatsApp, Messenger Facebook)
3. Реализована архитектура серверов под эту задачу

Пларируемый способ монетизации:
1. Комииссия от работодателя за каждого нанятого работника.
2. Продажа рекламы пользователей проживающих в городах в котором ищет работу пользователя, для предложения услуг по социальной адаптации и др услуг.

Затраты на реализацию
1 деньги = 5000$
2 время = шесть месяцев
3 количество участников:
3.1 Разработчики - 2 человека
3.2 Системный администратор - 1 человек
3.3 Продукт менеджер - 1 человек
3.4 Маркетолог - 1 человек

Выводы:
1. Chat Bot был реализован, но не взлетел, из-за отсутствия прямого подключения к БД с вакансиями
2. Модель и методы работы, были использованы в других проектах применения чат ботов

Развитие сегодня:
1. Чат бот можно использовать в виде поисковика над любой БД
2. Сейчас есть возможность использование диалогов Чат бота fly-job на платформах Viber, WhatsApp, Messenger Facebook
3. Так как холодные email рассылки себя дискридитировали и отсекаются почтовыми сервисами, возможно использование холодных рассылок через аккаунты WhatsApp, так как другие платформы Telegram, Viber, Messenger Facebook требуют первое действие от принимающей стороны, она должна разрешить получение сообщений.
4. Схема Бизнес процесса по ссылке, это переработанная версия №5

Продолжение следует...

Solomia

Member
Расскажите пожалуйста о минимуме который нужно иметь для того чтобы начать какой-то бизнес в США. И с юридической стороны все очень тяжело?

Maximpnyc

Member
Юридическая сторона зависит от бизнеса и локации. Просто открыть компанию очень легко, в пределах 500-1000 долларов, но необходимо знать местную специфику, например в NY есть требования о публичном объявлении открытия, которое может само по себе стоить тысячу в дополнение к прочим сборам если у вас адрес в Манхэттене или Бруклине. Также есть бюрократические заморочки зависящее от характера бизнеса, пермиты, лицензии, страховки и т.п. Помощь в таких вопросах это отдельный бизнес.

Solomia

Member
Возможно вы знаете что-то о создании бизнеса в Пенсильвании. Хочу открыть бизнес не велик. И также интересно о том, строго к тебе относятся проверяющие. Ну например пожарные и тд.

Maximpnyc

Member
Насчёт Пенсильвании ничего не могу сказать, а по пожарным и прочим проверяющим все очень зависит от конкретной локации (город, графство и т.п.). В принципе единственное что могу посоветовать, это ни в коем случае не предлагать на лапу, а спрашивать в деталях что надо сделать чтобы исправить все проблемы по отдельности. Ну еще, если назначают штрафы, то часто можно (полностью официально) договориться о дискаунте до 90% (по опыту именно пожарных нарушений).

Верх