Выиграл грин кард лотерею находясь в США!Как получить грин кард не покидая США?

Илья

Member
Спасибо за вопрос и ответы! Достаточно информативно и очень меня заинтересовало! Был уверен в обратном, что нужно выезжать из США ! Оказывается, нет... Поэтому и не пытался участвовать в лотереи, так как на днях вылетаем в Филадельфию. Но несколько часов всё ж,е есть на заполнение.
Выбивает из системы. Будем стараться.
Наталье привет и огромное спасибо за совет в получении визы. Получали всей семьёй в Варшаве. Так же хочу поблагодарить и Ирину, за её информацию и настрой!!
 

Caliell

New member
Я бы просто посоветовал пойти в ближайший Immigration and customs. Там есть специалисты, которые говорят на русском если надо. Они только и делают что такими документы занимаются. Сядут с вами (может, может нет будет нужен аппоинтмент) и за руку вас проведут.
 

Irina G

Moderator
Команда форума
Добрый день меня зовут Дмитрий .
я выиграл в этом году лотерею грин кард нахожусь в сша в легальном статусе по визе H2A (виза для сезонных работников) работаю в штате North Dakota.
Как только узнал о победе в лотерею начал искать инфу ,а что же дальше! Наткнулся на YouTube на адвоката который сказал что можно получить гринку не покидая США и меня это заинтересовало.
Перешёл на официальный сайт https://www.uscis.gov/greencard где все подробно написано, какие формы заполнять и тд и тп.
Заполнил все формы , такие как: g-28, g-325a, I-131, I-134, I-485, I-765.сделал 4 фото и прошёл medical examination , заплатил все fee и отправил документы, это было где-то конец мая .
Через 10 дней я получил ответ письмом ,что мол все круто ,но рановато ты чувак прислал документы , потому что те кто выиграли в мае 2019 должны подать заявки не ранее 1 октября, но я естественно этого не знал (((
Прождавши период до первого я опять подался , прошло уже 12 дней с момента отправки но ещё ответа нет .
Вот решил поделиться Очень в кратце своим опытом , так как не нашёл подобной информации об этом .может в кого-то была подобная ситуация и мне подскажут что стоит не стоит делать дальше ,как готовиться к интервью и всё в это роде.
Спасибо всем хорошего времени суток))))
Наталья, автор канала Моя Американская История выиграла лотерею находясь в США. У неё на канале много видео по теме. Она не выезжала обратно в РФ для получения документов, да и делать этого не надо если вы были в легальном статусе. Можете задать ей вопросы по теме, она очень радушная и с удовольствием ответь вам.
 

svyatium

New member
Извините, но я почту никому не даю. Я здесь буду отвечать на все вопросы. Чтобы Вам здесь получить грин карт, Вам с момента приезда и до момента подачи документов на гринку надо быть в легальной статусе. Я, честно говоря, почти ничего не знаю о H2a, но если есть возможность найти работодателя, ищите asap и получайте новый статус
Наталья, спасибо за проделанную работу и ценную информацию на вашем канале! Маленький вопрос, ответ на который я не услышал в Ваших видео (или может пропустил). Вы после выигрыша лотереи форму DS-260 подавали? Или это необходимо только для тех, кто будет проходить интервью в родной стране, а не находясь в США и запуская механизм adjastment of status? Спасибо большое!
 
Верх